考研幫 > 備考 > 備考經驗

看著堆積如山的復習資料,如何給自己喂雞湯?

  摘要:目前,正處于2020考研復習的沖刺階段,小幫主們面對著堆積成山的復習資料以及日漸靠近的考試,心里也是一團糟,心情也是差到了極點。面對這種情況我們要學會調節自己的狀態,不要讓壞情緒影響了自己。

  1、雞血不能停!

  在這段漫長且艱難的考研路程上,我們難免會有堅持不下去、想要放棄的時候。一般在這個時候我們就要給自己打幾劑雞血,讓自己重新振作起來,重新投入到考研這場戰役中。沒有一個人是完美的,但是每個人都有自己優秀和獨特的地方,你應該為你擁有的特長和優點感到自豪。同學們面對即將到來的考試,一定要對自己有信心,告訴自己一定能成功,讓自己自信起來。這里說的自信不是你的盲目自大,一定要把握好“自信”的度,自信太多就是自負,太少又是自卑。所以,大家一定要及時審視自己,及時調整自己的心態,讓自己穩步保持在“自信”的頻道上。

  2、調整心理因素

  幾乎每一個考生從開始到現在最少得半年的時間了,這么長的戰線時間使一部分考生的心理從充滿激情變成了心情低落,有的已經開始達到厭學的狀態了。這種狀態在考研戰役中仿佛就是一個毒瘤般的存在,我們必須及時割掉。要想打好持久戰,良好的心理素質是必不可少的,更要調節好自己的心態。

  3、學會自己找樂趣

  我們的考研路是一段很漫長的旅途,這段準備時間最起碼要堅持一年左右的時間。在這一年的時間里,我們難免會有心情不好,煩躁至極的情況。在這段枯燥的考研路上我們要自己尋找樂趣,要把它通過自己的努力變得絢麗精彩,我們不要把這個考研當成一份任務去完成,那樣會有很大的壓力,更不要把它當成一個很重大的考試,你要把它當做是自己的一個愛好一個情到深處的選擇,這樣你就會放松很多,考研成功與否無所謂,重要的是我們在這段路上的收獲。

  4、不要讓壓力拖后腿

  面對即將到來的考試,每個人心里難免會緊張壓力也會驟增。面對這種緊張的情緒,我們必須要及時進行調整,以免影響自己最后的復習。面對考研,我們要學會灑脫一點,不要給自己施加太大的壓力,學會釋放和調節自己。同時也要保持自我,按照自己的目標和計劃前進,不要總是去想別人復習的如何,認為別人總是比自己復習的好,不斷地自我否定,然后自亂陣腳。在考前一定要建立自信心,要認定“天生我才必有用”,學習并不是不是成材的惟一出路。條條大路通羅馬,總會有一條適合自己路通往成功的彼岸。

  眼瞅著考研倒計時的數字逐漸變小,內心略顯不安。秋招ing,周圍同學紛紛向外沖,室友也拿了名企offer。看著幾個研友放棄了,沒有什么信心的我該何去何從,一股淡淡的憂傷涌上心頭。

  考研,其實是剩者為王,每年都是還沒有上戰場就有一波又一波的人放棄了。這個時間點,正是第二波棄考高峰期,2020考研的小伙伴們一定要頂住,只有堅持下去,才有可能看到希望。也許,黑暗之時,跑著跑著,天就亮了。

關于"最后階段,真題的正確打開方式_備考經驗_考研幫"15名研友在考研幫APP發表了觀點

掃我下載考研幫

考研幫地方站更多

× 關閉
新疆十一选五吧