考研幫 > 備考 > 備考經驗

2020考研:考前如何保持心態放松?

  摘要:都說有壓力才有動力,2020考研進入到沖刺階段,考研壓力也隨之增大,這時的壓力已經不能推著疲憊的你前進了,那么,2020考研復習后期該如何放松心態呢?

  考前壓力倍增,總體來說,是非常正常的,只是針對不同的個體,面對的壓力不盡相同,所以調節不好,備考心態就面臨崩潰。

  考研心態不穩最主要的還是害怕自己考試失敗,還有失敗后的別人的冷嘲熱諷。

  可是考研的結果就是考上和考不上兩種,而且正真在意這個結果的只有我們自己而已。壓力倍增也是隨著復習時間的減少以及自身復習效果的反饋,對于結果的預知性相對明晰,而且付出的越多,對于【考上】這個結果的回報期待值就越高,隨之面對【考不上】的結果,也越發降低了接收力,所以心態不穩,在復習過程中更容易焦慮和不安。

  一、學會接受失敗,才是人生重要的一課。

  首先還是放平心態,考研是人生的一個重要轉折點,但不是人生的全部,沒有考上,也許當下是一重大的打擊,可從生命長度去看,備考過程就已經是別人沒有的一個經歷,沒考上也只是生命的遺憾罷了。讀研,也只是組成你精彩人生的一部分而已。

  二、考研資料那么多不可能都看完的,要分清楚精華以及只看精華。

  考研復習時候,很多考生會遇到一個問題就是復習資料太多,每個階段的備考資料鋪天蓋地,看了這本,聽到別人推薦那本,這個是核心考點,那個也是核心考點,往返反復,知識沒學到,時間浪費了。

  在考前這個關鍵點更是要有主心力,看資料選擇有口碑、有質量的,并且就選一個,認真看完知識重點。時間緊,任務重,需要考生們分清主次。

  三、自信,遠離一切負能量。

  不自信會浪費很多時間,因為每天自我懷疑的時間耽誤了復習效率,也讓你增加了社交時間。

  自我暗示也是一個好方法,每天定好計劃認真執行,完成計劃也是一件很有能量的事情。

  除此之外,還需要遠離帶給你負能量的人,自身壓力就大,在接收別人的負能量,心態更加受不了。

  最要的就是要放松心態,不要著急,按照自己復習進度一點點的學習,只要你每天多復習一點,那也是好的。

關于"最后階段,真題的正確打開方式_備考經驗_考研幫"15名研友在考研幫APP發表了觀點

掃我下載考研幫

考研幫地方站更多

× 關閉
新疆十一选五吧