考研幫 > 備考 > 備考經驗

撐過最后十幾天,這八種抗壓方法你值得擁有!

  摘要:俗話說:“壓力像彈簧,你弱它就強”。人體被各種壓力纏繞,哪些身體表現說明你壓力大?到底該如何解壓?

  一、香味減壓

  有很多的植物精油芳香能夠有效的刺激人體,有效的舒緩緊張的情緒。在辦公室準備一個香囊湖綜合是香薰燈芳香制品,當壓力大的時候,聞一聞,對于安神鎮靜具有極佳的效果。

  二、減壓午餐

  當工作壓力很大的時候,午餐一定要有針對性。比如可以多選用一些含有硒元素的食物,比如大蒜、魚類;富含維生素B的各種谷物,咖啡也具有很好的減壓效果。

  三、博客或論壇減壓

  “把煩惱寫出來。”這是美國心理協會非常推崇的一種減壓方式。把一些事和情緒都寫在博客或者論壇里,寫出來,很多東西更容易釋然,壓力也可以更好地釋放出來。

  四、翻看自己或家人的照片

  在自己工作的電腦旁邊,可以放一些值得回憶的照片,當自己感覺壓力大的時,可以翻看下,回憶以前很多開心的事情,輕松趕走壓力煩惱。

  五、氣泡減壓法

  在抽屜里準備一些氣泡袋,當壓力巨大、怒氣沖天的時候,就可以拿出來,把氣泡袋上面的氣泡都捏爆,這樣爽多了!

  六、腹式呼吸

  腹式呼吸可以有效調理身體的緊張狀態,讓身體更加放松,當感覺身體被壓力糾纏時,可以多嘗試腹式呼吸調整。

  七、按摩穴位

  在感覺壓力很大、急躁焦慮的時候,可以自己按摩一些養心安神的穴位。比如按摩內關穴可改善心焦氣急,太沖穴可改善憂郁,三陰交穴可釋放壓力。

  八、午休時間冥想十分鐘

  所謂的冥想,就是需要忘記自己一切思想活動,什么都不想,達到一種忘我的境界。首先找到一個相對僻靜的地方,進入冥想的狀態,讓全身肌肉得到放松,使得細胞活力、血液循環明顯的緩慢下來。靜茹睡眠狀態。

  壓力大的時候要學會放松,不要總繃著那一根線,太緊了反而會斷掉的。

關于"最后階段,真題的正確打開方式_備考經驗_考研幫"15名研友在考研幫APP發表了觀點

掃我下載考研幫

考研幫地方站更多

× 關閉
新疆十一选五吧