考研幫 > 備考 > 心理調節

10部適合考研人看的電影,滿滿治愈系

  摘要:考研備考的過程中是枯燥的,有時候會沒有學習的動力。這時候就可以適當放松一下,看一部勵志的電影就是一個不錯的選擇。下面幫幫整理了十部適合考研人看的電影,治愈你的喪。

  1、肖申克的救贖
 


  20世紀40年代末,小有成就的青年銀行家安迪(蒂姆·羅賓斯 Tim Robbins 飾)因涉嫌殺害妻子及她的情人而鋃鐺入獄。在這座名為肖申克的監獄內,希望似乎虛無縹緲,終身監禁的懲罰無疑注定了安迪接下來灰暗絕望的人生。

  未過多久,安迪嘗試接近囚犯中頗有聲望的瑞德(摩根·弗里曼 Morgan Freeman 飾),請求對方幫自己搞來小錘子。以此為契機,二人逐漸熟稔,安迪也仿佛在魚龍混雜、罪惡橫生、黑白混淆的牢獄中找到屬于自己的求生之道。

  他利用自身的專業知識,幫助監獄管理層逃稅、洗黑錢,同時憑借與瑞德的交往在犯人中間也漸漸受到禮遇。表面看來,他已如瑞德那樣對那堵高墻從憎恨轉變為處之泰然,但是對自由的渴望仍促使他朝著心中的希望和目標前進。而關于其罪行的真相,似乎更使這一切朝前推進了一步……

  本片根據著名作家斯蒂芬·金(Stephen Edwin King)的原著改編。

  啟示:永遠不要放棄,我們每堅持一下就能夠前進一步。

  2、阿甘正傳
 


  每次想起阿甘在美國東西海岸之間的奔跑,人們都會止不住地傷感,還有振奮。你相信一個智障兒的成功嗎?你相信這世上收獲最多的人正是那些不計得失的人嗎?阿甘不懂得他不能總跟著一個女人幫她打架,也不懂得一個成年人不該總把“我愛你”的話掛在嘴邊。阿甘什么都不知道,他只知道憑著直覺在路上不停地跑,并且最終他跑到了終點。

  啟示:生活就像一盒巧克力,你永遠不知道下一塊會是什么味道!人生總有地方需要執著!

  3、美麗心靈
 


  本片是關于20世紀偉大數學家小約翰 福布斯-納什的人物傳記片。

  小約翰 福布斯-納什(拉塞爾 克勞)在念研究生時,便發表了著名的博弈理論,該理論雖只有短短26頁,卻在經濟、軍事等領域產生了深遠的影響。但就在小約翰?福布斯-納什蜚聲國際時,他的出眾直覺因為精神分裂癥受到困擾,然而這并沒阻止他向學術上的最高層進軍的步伐,在深愛他的妻子艾麗西亞(珍妮弗?康納利)的鼓勵和幫助下,他走得雖然艱緩,卻始終沒有停步,而最終,憑借十幾年的不懈努力和頑強意志,他如愿以償。

  啟示:每個成功的男人背后都有一個默默支持他的女人,找到一個深愛自己的人吧!相互鼓勵,不管是學習還是生活。

  4、當幸福來敲門
 


  克里斯 加納(威爾·史密斯 飾)用盡全部積蓄買下了高科技治療儀,到處向醫院推銷,可是價格高昂,接受的人不多。就算他多努力都無法提供一個良好的生活環境給妻兒,妻子(桑迪·牛頓  飾)最終選擇離開家。從此他帶著兒子克里斯托夫(賈登·史密斯 飾)相依為命。克里斯好不容易爭取回來一個股票投資公司實習的機會,就算沒有報酬,成功機會只有百分之五,他仍努力奮斗,兒子是他的力量。他看盡白眼,與兒子躲在地鐵站里的公共廁所里,住在教堂的收容所里…… 他堅信,幸福明天就會來臨。

  啟示:永遠相信自己會是那個幸運的人,永遠相信明天會有幸福敲開你的門。

  5、心靈捕手
 


  《心靈捕手》(Good Will Hunting)是一部勵志劇情電影。影片由格斯·范·桑特執導,羅賓·威廉姆斯,馬特·達蒙等主演。

  影片講述了一個名叫威爾(Will Hunting)的麻省理工學院的清潔工的故事。威爾在數學方面有著過人天賦,卻是個叛逆的問題少年,在教授藍勃、心理學家桑恩和朋友查克的幫助下,威爾最終把心靈打開,消除了人際隔閡,并找回了自我和愛情。影片于1997年12月2日首映。

  啟示:常常叩問自己的心靈,不畏浮云遮望眼,去尋找最真實的自己吧!

  6、墊底辣妹
 


  年級倒數第一的少女,如何在一年內考入精英大學,這是丑小鴨絕地逆襲的真實故事。有目標,并付出實際努力,一定會改變現在不夠好的你。特別適合目前沒有信心,還不夠優秀,但又心存目標的你!

  以大多數人的努力程度之低,根本輪不到去拼天賦。

  啟示:世界上最大的謊言就是你不行,如果你做得不夠好,那是因為你還沒有努力到需要拼天賦的地步。

  7、風雨哈佛路
 


  《風雨哈佛路》是美國一部催人警醒的電影,通過一位生長在紐約的女孩莉斯,經歷人生的艱辛和辛酸,憑借自己的努力,最終走進了最高學府的經歷,表達了一個貧窮苦難的女孩可以用執著信念和頑強的毅力改變了自己、改變人生的主題。風雨哈佛路也被評選為最勵志的電影之一。

  啟示:只要一個人還在樸實而饒有興趣地生活著,他終究會發現,造物主對世事的安排,都是水到渠成的。只要有機會就可以改變。

  8、叫我第一名
 


  BoBo(詹姆斯 沃克 James Wolk 飾)患有先天性的妥瑞氏癥,這種嚴重的痙攣疾病,導致他無法控制地扭動脖子和發出奇怪的聲音。而這種怪異的行為,更是讓他從小不被周圍的人理解,在學校里老師經常批評他,同學們更是對他冷嘲熱諷,就連他的父親也對他失望透頂。

  只有他的母親一直是他的堅實臂彎,母親的堅持與鼓勵,讓他能夠在正常人的生活里艱難前行。然而面對這個不能理解他的世界,BoBo一直在痛苦的漩渦里掙扎。直到在一次全校大會上校長在眾人面前巧妙的讓大家了解了BoBo的真實情況,讓他有了成為一名關愛學生的教師的堅定夢想,即使因為這個病癥讓BoBo在尋求教師夢想的道路上遭到眾人懷疑,屢屢受挫,但他始終堅持著自己的這份夢想, 為了找到一個愿意接受自己的學校,不拋棄夢想,不放棄信念,默默的努力。而他曾經曲折的人生道路在他的堅持下也開始慢慢好轉…

  該片根據布拉德 科恩的真實故事改編。

  啟示:有時候我們不被別人理解,考研路上受盡別人的冷嘲熱諷,但是不要去管,保持自己的初心就好了!

  9、追夢赤子心
 


  《追夢赤子心》是由大衛·安斯鮑夫執導,西恩·奧斯汀、喬恩·費儒主演的體育勵志電影,于1993年10月13日在美國上映。

  該片講述了身材瘦小的魯迪通過不懈努力,進入夢想中的圣母大學橄欖球隊,并最終由替補變為正選隊員的故事

  啟示:雖然我們的基礎不好,學習比較差。但是只要我們堅持努力,考研就有勝利的可能!

  10、美麗人生
 


  《美麗人生》是由著名導演羅伯托·貝尼尼于1997年執導上映的一部二戰題材影片,該片一改傳統反戰題材的固話模式,以獨特的基調傳達了戰爭的殘酷和小人物動人的情感。影片上映后一度引起討論和追捧,并斬獲了第71屆奧斯卡金像獎最佳外語片、最佳男主角獎項,一舉拿下第51屆戛納電影主競賽單元評審團大獎的榮譽。
 


  故事以德國法西斯捕殺猶太人為背景,講述一個猶太家庭的命運。猶太青年基多與意大利姑娘多拉傳奇相識,結婚并生子,一家人其樂融融,但幸福很快被法西斯的鐵騎打破,一家人被抓進集中營。慈愛的父親為了孩子幼小的心靈免受納粹的摧殘,謊稱這痛苦的集中營旅行只是一場為了獲得生日禮物的刺激游戲,在營中父親用自己的智慧和勇敢為孩子編織美麗的童話之夢,最后為了一家人團聚而獻出生命。

  啟示:無論我們面對多么悲慘的境地,也要勇敢地笑。考研或者是往后余生會經歷很多挫折,但是一定要樂觀。

關于"最后階段,真題的正確打開方式_備考經驗_考研幫"15名研友在考研幫APP發表了觀點

掃我下載考研幫

考研幫地方站更多

× 關閉
新疆十一选五吧