考研幫 > 英語 > 復習經驗

六月份,考研英語應該復習到什么程度?

  摘要:六月份考研復習時間和期末考試交織在了一起,大家準備考研復習的時間減少了。但是復習的進度不要忘記,六月份,考研英語應該復習到什么程度呢?

  進入六月份,天氣漸漸開始熱了起來,不知道大家的復習進度如何?對于漫長的考研備考,合理的復習規劃是至關重要的,往年就有很多同學,因為前期復習時間沒安排好,各科基礎復習沒能及時合理地提上日程,導致備考強化和沖刺階段力不從心,直接影響最后階段的備考心態、考試成績。

  基礎階段復習很重要,尤其是許多還有課程的同學6月份基本就要對付期末考試了,能夠用來復習的時間也會減少很多,所以在暑期來臨之前,大家一定要好好把握6月的時間,合理規劃分配好。幫幫整理了一下6月各科復習的備考指南,大家可以參考,并根據自己的實際情況調整。

  6月對于英語復習來說,仍是一個積累基礎的階段,英語的復習無外乎是分為以下四類:

  1.單詞(背誦記憶)

  對于詞匯學習,推薦每個考生手里應該都必備一本單詞書,并反復復習加背誦記憶,根據德國心理學家艾賓浩斯(H.Ebbinghaus)研究發現的規律,人們普遍的記憶規律是:在5分鐘后重復一遍,30分鐘后再重復一遍,12小時后,1天后,2天后,4天后,7天后,15天后重復記憶,就會記得很牢。

  除了利用零散時間通過不斷重復來記憶單詞以外,建議大家也可以通過在線背單詞功能的應用,來可以擺脫背詞的枯燥。另外,通過卡片標記識、勤查詢勤歸納、分類比較、邊聽邊背等記憶方法,都可以取得很不錯的效果。

  2.語法(查漏補缺)

  考研不具體考語法題,但是每一部分題目都需要語法知識,所以高中語法沒學好,或者忘得差不多的童鞋一定要趁這機會把語法補回來。

  3.長難句(分析積累)

  這一階段要注意精讀文章,長難句和閱讀理解的基礎復習也要堅持練習。長難句準備考研閱讀,需把70%的精力用在精讀上。這個階段的精讀練習不要求數量,也不要求速度,目的是看懂文章。整理里面的生詞、固定搭配和比較好的句子。另外學會翻譯,特別是對于里面的長難句。精讀的同時,注意背誦經典文章和段落。

  4.寫作(積累素材)

  大家可以把歷年來英語公共課的作文題目的話題整理一下,根據不同的話題積累自己的素材,通過英文的網站或者讀物,看看關于這些話題,他人是怎么來表達觀點或者列舉例子的,務必要言之有物,行文具有邏輯,而不是隨意堆簇句子和單詞。大家如果真的想作文得考分,一定要有屬于自己的模板,不是照著那里復制過來的,而是通過自己長期的寫作,整理出來的最具有效率也邏輯最為清楚的模板。

  通過四個方面的積累,在對詞匯、句子、語法等有了一定的認知基礎后,閱讀理解比重可以開始逐漸上升。具體來說,要學會把詞匯的認知、難句的分析、篇章的把握和解題的套路這四個層面“合四為一”。閱讀要采取“精讀”,文章的數量不在于多而在于精,要充分吸取每一篇文章的精華,做到詞匯能夠理解記憶,難句能夠分析翻譯,篇章結構學會梳理,自己提煉出每段的大意和篇章的主旨,進而理出文章的行文脈絡。做錯的題目要分析錯誤,特別是要做好錯誤筆記,反復練習直到沒有詞匯、語法及邏輯的盲區。

關于"最后階段,真題的正確打開方式_備考經驗_考研幫"15名研友在考研幫APP發表了觀點

掃我下載考研幫

考研幫地方站更多

× 關閉
新疆十一选五吧