考研幫 > 英語 > 復習經驗

完形填空的五大判斷點你都掌握了嗎?

  摘要:幫幫來給大家分享完形填空中一些重要的判斷點,掌握之后你的做題速度就會提升哦~

  完形填空中一些重要的判斷點

  >>1.完形填空題都有一個核心的關鍵詞,這個詞表明了文章的主線,作者也會圍繞著這個關鍵詞進行表述,這個詞怎么尋找呢?它最明顯的表現是重復,或者以同義詞、近義詞以及上義詞等很明顯的標識來讓我們明白,只要找到與這個關鍵詞相近的答題選項,那么就是找到了正確的答案。

  >>2.通讀完型填空文章的時候,大家一定要確定作者要闡述的核心思想是什么,只有知道了,作者的要表達什么,我們才能判斷,當填寫完答案后,文章所闡述的態度是否有所矛盾或者奇怪的地方。如果讀著變扭,那么你肯定填錯答案了。

  >>3.在選擇答案的時候,如果發現其中有待修辭意義的選項,那么這很可能就是這個題的正確選項了。

  >>4.如果在選項里發現有生僻的詞匯,如果沒把握選擇,那么建議你選擇那個相對簡單的詞匯吧,偏詞和比較怪的詞就不要選了。

  >>5.當完形填空大部分都做出來,只有個別的幾個還在糾結,時間足夠的前提下,一定要按著語法角度、邏輯角度、隱含意思、作者情感、背景文化等去一一判斷一下。判讀出預選答案后,帶入文章快速心里默讀幾遍,看看是否拗口和別扭。

  >>6.如果在默讀的時候,發現這個句子是完整的,感覺什么都不缺,那么就要注意是否缺連詞、副詞等。

  最后要提醒大家,完型填空的分值不比閱讀、作文,大家一定要合理安排時間,在考場上千萬不要因為糾結完型填空而舍本逐末,導致沒拿到應得的分數,但同時,也不能完全放棄完形填空,可以選擇最后做這一部分的題目,能做多少做多少。

關于"最后階段,真題的正確打開方式_備考經驗_考研幫"15名研友在考研幫APP發表了觀點

掃我下載考研幫

考研幫地方站更多

× 關閉
新疆十一选五吧