考研幫 > 政治 > 復習經驗

思修分析題的考察規律,你掌握了嗎?

  摘要:仔細研習歷年考研政治真題,有助于考生對題目類型的熟悉以及對于考點的把握,2020考研復習已進入沖刺階段,幫幫希望參加2020年研究生入學考試的同學,能夠認真鉆研歷年考研政治真題,為自己的考研復習。

  思修法基分析題考查特點:

  一、傳遞正能量,弘揚主旋律

  優秀的道德模范人物、感動中國人物都是這門學科喜歡考查的案例。同學們在備考的時候要多關注社會上的優秀人物事跡,并把他們和我們的考點相結合進行分析。正能量和主旋律可是近幾年的重要考點,有關的事件和任務一定要多多關注,并了解他的全過程。

  二、考查熱點

  思修法基歸根到底還是政治課,政治課一定是考熱點的,所以大家要多關注當年發生的重大事件。如依法治國、工匠精神等分析題的考查,都是結合了當年發生的重大事件、熱門話題。比如今年同學們就可以關注憲法修改的話題,在大綱解析里也有涉及。總之就是,2019年的時政熱點一定要關注。

  三、和大學生生活密切相關

  考研群體絕大部分是大學生,所以大學生中的優秀典范就有可能成為的材料。平時在網上看到優秀的大學生事件要將它與思修的知識結合,讓自己多多思考。

  另外就是大綱新增考點和變化考點也非常容易,同學們也要引起足夠的重視。

  思修相比馬原和毛中特來講,內容簡單,邏輯清晰,相信大家只要掌握正確的復習方法,認真準備,就一定可以取得好的成績,切記:不要裸考!

關于"最后階段,真題的正確打開方式_備考經驗_考研幫"15名研友在考研幫APP發表了觀點

掃我下載考研幫

考研幫地方站更多

× 關閉
新疆十一选五吧