考研幫 > 政治 > 復習經驗

如何記憶2020考研政治重要知識點?

  摘要:關于2020考研政治的復習,時間上的安排和計劃的落實合理搭配才有比較好的效果,在這最后不足一月的備考復習,各位考生們一定要堅持下去呀!

  (一)學會數字化記憶

  在眾多考點中,你首先要抓住的是單項選擇題的知識點。其中都有“第一”“最重要”等術語的詞匯,看到這些語句的時候,你要高度重視,這很大可能是單項選擇題的命題出處。有同學比較迷糊,不知道如何總結,分不清哪些句子是考點。實際上,現在總結有些晚了。

  (二)抓關鍵點,記關鍵詞

  除了具有標志性特征的語句,你還得注意那些毫無特征,卻是重要考點的語句。這些知識點,讀起來比較拗口。對于這樣的考點,建議采用“抓關鍵詞”的辦法,分析這句話的主干,記住時間、地點、人物、做了一件什么事。按照這樣的邏輯去記憶,可以節約很多時間。一些多項選擇題的考點,可以采用數字法記憶。該知識點包括了幾個小點,記住數字,可以避免多項選擇題少選一項帶來的失分損失。

  (三)可以動手寫一寫,強化記憶

  反復記憶,會有些枯燥,這是正常的。建議大家動手寫一寫,嘗試著給自己命題,把知識點寫一寫。你不必寫出全部,不需要花費太多時間,可以用自己能識別的字母符號代替。寫的過程,就是你強化記憶的過程。尤其是有可能考問答題的知識點,值得你去寫一寫。好記性不如爛筆頭,寫幾個關鍵詞,也可以。

  也許,一開始我們就輕視了考研政治科目的復習,花在政治學科的時間比較少。當我們認真復習的時候,發現難度很大,有些擔心自己復習不完。是的,這樣的擔心可以理解,現在要做的是想辦法克服這些障礙,找到可以記住更多知識點的方法。

關于"最后階段,真題的正確打開方式_備考經驗_考研幫"15名研友在考研幫APP發表了觀點

掃我下載考研幫

考研幫地方站更多

× 關閉
新疆十一选五吧